Grande Bobo (il secondo da sinistra nella foto).
Grazie a lui, appassionato chef amante del Molise, abbiamo scoperto e imparato ad amare tanti stupendi paesaggi e straordinari prodotti che hanno allietato il nostro spirito… e palato.
Tra l’altro, abbiamo sperimentato (si, è il termine più appropriato) sapori e consistenze di formaggi artigianali, fatti dalle mani di esperti casari, che li modellavano come fossero sculture.
E’ stata una gioia per gli occhi osservare queste persone scolpire forme che si materializzavano in formaggi e latticini tipici di questa zona (caciocavalli, trecce, manteche, ricotte, scamorze).
Eravamo divertiti e meravigliati dalle loro abilità. E sconcertati, quando assaporavamo questi straordinari prodotti.
Grazie Bobo, per averci aperto le porte di un mondo affascinante – e squisito!
Se volete sapere nomi e indirizzi dei produttori, non avete che da chiedere (mic.vitale@gmail.com).
******* ENGLISH TRANSLATION ***********
Great Bobo (second from left)!
Thanks to this passionate, Molise-lover chef (he's from Emilia Romagna, but spent a life in Molise) we discovered and learned to love many beautiful areas and astonishing food products which gladdened our spirit... and mouth.
Bobo took me, Jean Paul, his girlfriend Lianne in a intense and educating food-tour.
Among other things, we experimented (yes, this is the word) flavours and textures of typical artisan cheeses which were made by the hands of craftsmen like they were pieces of art.
It was a joy seeing such people sculpting their shapes to form typical cheeses and mozzarella from this area (caciocavalli, trecce, manteche, ricotte, scamorze).
We were entertained and puzzled by these abilities. And amazed, at the taste of these incredibly good products.
Thank you Bobo, for opening us the doors to a fascinating - and good! - world.
Places and producers visited were from: Agnone, Carovilli, Vastogirardi, Staffoli, Frosolone.
If you want more info about producers we visited, just ask me (mic.vitale@gmail.com)
Pescopennattaro
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