11 gennaio 2010

Trashfood: un bellissimo blog da tenere d'occhio - Trashfood: a great blog to keep an eye on

(italian below)

I would like to share with you this awesome blog: Trashfood.com by my friend Gianna Ferretti, professor (among other things) a the Università Politecnica delle Marche.

She blogs about her special and qualified point of view about the best/worst that alimentary tecnology and tradition bring to our tables.

For example, enjoy this funny post where you che read her review of an interesting book by Michael Pollan:


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Vorrei segnalarvi questo bellissimo blog: Trashfood.com dell'amica Gianna Ferretti, docente (tra le altre cose) presso l'Università Politecnica delle Marche.

Si tratta di un punto di vista molto qualificato sul meglio/peggio che tecnologia e tradizione alimentare attuale portano sulle nostre tavole.

A titolo esemplificativo della natura dei post che vi si leggono, copio di sana pianta qui di seguito il suo ultimo post, in cui Gianna recensisce un interessante libro di Michael Pollan:

64 Food rules

food rules

Eravamo rimasti a "Eat food. Not too much. Mostly plants." una delle esortazioni del libro precedente. Ora nel nuovo libro "Food rules" l'autoreaggiunge numerose altre "regole" fino ad arrivare a 64. Per scriverlo Pollan ha consultato antropologi, dietologi, nutrizionisti e anche i lettori di Well blog,, da cui ha raccolto circa 2.500 suggerimenti. In rete ho trovato alcune:

-Avoid foods you see advertised on television.

- If it came from a plant, eat it; if it was made in a plant, don't.

- Eat your colors.

- Eat all the junk food you want as long as you cook it yourself.

- Do all your eating at a table.

- Don't eat breakfast cereals that change the color of the milk.

Chi ha già letto il nuovo testo, trova che stavolta Pollan sia stato ripetitivo e non abbia aggiunto grosse novità rispetto al precedente. Qualcuno lo ha già letto?

Se sono questi i cereali a cui si riferisce, come si fa a non essere daccordo?

cereali colorati

Edit: Ne ho trovate altre:

-It's not food if it's served through the window of your car.

-It's not food if it's called by the same name in every language.

Mi piacerebbe curiosare nella cucina di Pollan :)

2 commenti:

  1. Ti ringrazio moltissimo Michele.A presto! gianna

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  2. E' un piacere seguirti, Gianna! E qualcosa mi dice che ci sentiremo sempre più spesso ;-)

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